Canon Prima Super 135 – ¡Sigue la Fiesta!

La Canon Prima Super 135, también cnocida como la Sureshot Z135 en Norte América, es una cámara que ya me gustaba y que me regaló un familiar el año pasado. He aquí mi opinión sobre esta cámara.

El año pasado empecé de nuevo a utilizar película. Cuando un familiar se enteró de esto, me dijo que tenía una vieja cámara compacta de película, de las de apuntar y disparar, y que me la daría encantado si la quería. ¿Cómo negarme?

Un par de semanas más tarde la tenía en mis manos. Era una Canon Prima Super 135. Una rápida inspección me djó ver que todavía tenía pilas (CR123A) ¡Y pude encenderla!

La primera impresión fue una mezcla de varias cosas. Grande pero ligera y relativamente fácil de sujetar, tenía un rápido modo de dial en la parte trasera de la cámara y una distancia focal de 38 a 135mm. Es más, tenía una compensación de la exposición, disparo automático, modo flash, rebobinador de película y el nombre de los botones escondidos por una tapa de interruptor.

Lo malo es que el visor es pequeño, y estaba descentrado a la derecha. Tiene un codec auto-DX, lo que significa que puedo seleccionar mi velocidad ISO. Además, siendo alguien al que no le gusta mucho usar el flash, apagarlo puede ser complicado. Es más, el flash salta siempre que se enciende la cámara.

Encontré un manual online pero despues de echarle un vistazo rápido, simplemente decidí ¡Salir y disparar! Esto es lo que me parece la cámara despues de haber disparado un par de rollos.

Por cómo esta enganchada la correa, al principio pensé que sería una cámara genial para fotografiar desde la cadera. Pensé que podría cogerla como se ve abajo y pulsar el botón con mi pulgar izquierdo.

La cargué con una película de ISO 800 y salí a fotografiar desde la cadera. Dio la casualidad de que había un mercado nocturno cerca de mi casa y salí a probar mi teoría. Vale, mi idea no salió como lo había planeado.

Tienes que mantener firme la cámara para disparar desde la cadera.

Pero usándola de un modo normal, puedes obtener ftos bastante decentes, como podéis ver en mis historietas:
1. “Discovering a Historic World War II Site”:http://www.lomography.com/magazine/locations/2011/12/08/discovering-a-historic-world-war-ii-site
2. “Sculptured He(art)s”:http://www.lomography.com/magazine/locations/2012/01/24/sculptured-he-art-s.

Mis opiniones sobre esta cámara están divididas. Pero se que está será la cámara que utilizaré en las fiestas. Es muy simple de usar. Solo apunta y dispara.

Aquí viene lo sorprendente. Un par de semanas después, el mismo familiar me dio otra cámara de película. Era la Canon Prima Super 135 con una función para la fecha, con el creativ nombre de Canon Prima Super 135N. ¿N para Nuevo? Aún así, estoy agradecido por estas cámaras y he aprendido cómo aprovechar los puntos fuertes.

written by uncle_jay on 2012-10-17 in #reviews

More Interesting Articles

  • Jimi Hendrix y algo de Pintura. ¡Customiza tu cámara!

    written by cocogonz28 on 2014-10-23 in #gear #tipster
    Jimi Hendrix y algo de Pintura. ¡Customiza tu cámara!

    Vivo en Costa Rica, tengo 18 años y mi pasión desde muy joven han sido las cámaras y en especial la esencia analógica, me gusta pintar y suelo aplicarlo en todo lo que pueda en mi vida, tal y como las fotografías que tomo, así que un día de estos me puse los guantes y me dediqué a darle vida a mi Canon AE-1 con algo de pintura y plumas. Quiero compartir mi pequeño proyecto para que muchos más se unan y puedan gozar de su cámara completamente personalizada así que ¡manos a la obra!

    1
  • Diana: trucos y consejos

    written by joellep on 2014-10-09 in #gear #tipster
    Diana: trucos y consejos

    He estado usando mucho mi Diana estos dos últimos años. De hecho es la cámara que me acercó a la fotografía analógica (algo por lo que estoy muy agradecido). Así que he hecho un listado de consejos sobre la Diana para todos vosotros.

  • Fuji instax Wide: La impresionante película instantánea

    written by ichdaschaos on 2014-11-06 in #reviews
    Fuji instax Wide: La impresionante película instantánea

    Siempre he querido tener una cámara instantánea pero lo que me apartaba de ellas era el precio de la película y la fugacidad de las fotos. Intenté resistirse aunque fue en vano y me compré la Instax Wide 210. ¿Queréis ver mi review sobre la película?

    1
  • Lomotaller: Blanco y Negro + revelado

    written by LomographyEmbassySpain on 2015-01-31 in #events
    Lomotaller: Blanco y Negro + revelado

    Te presentamos un taller exclusivo y único el próximo sábado 7 de Febrero. Para todos los Lomógrafos interesados en aprender y profundizar en fotografía en Blanco y Negro y su revelado.

  • मुंबई, Mumbai o Bombay

    written by victorvg84 on 2015-01-28 in #World #locations
    मुंबई, Mumbai o Bombay

    Mi primera visión de la India, en concreto de Mumbai, como se hace llamar en la actualidad la ciudad que siempre conocimos como Bombay, fue desde un barco.

  • El Médano, Tenerife

    written by deprofundis on 2015-01-27 in #World #locations
    El Médano, Tenerife

    El Médano es la Meca de todos los amantes del windsurf y el kitesurf de Tenerife. Pero no sólo encontrarás viento aquí. El Médano es ideal para una escapadita de fin de semana para relajarse y olvidarse del estrés semanal.

  • Ajusta tu Split Cam, ajusta tus fotos

    written by caromi on 2015-01-24 in #gear #tipster
    Ajusta tu Split Cam, ajusta tus fotos

    El problema: la bobina de la Split Cam no agarra el rollo con suficiente fuerza para utilizar más de (con suerte) 7 exposiciones. La solución: cinta adhesiva, cinco minutos y lomocreatividad.

  • Hazte una camara con una lata de sardinas

    written by nutnuria on 2015-01-23 in #gear #tipster
    Hazte una camara con una lata de sardinas

    La realización de esta cámara es bastante sencilla, se puede hacer en un solo día y permitirá obtener fotografías en film con la ventaja de que para revelarlo simplemente es necesario llevarlo a un laboratorio.

  • Servicio de revelado Online

    written by LomographyEmbassySpain on 2015-01-21 in #news
    Servicio de revelado Online

    ¿Tardas horas en encontrar un buen laboratorio en tu ciudad?¿Buscas un lugar de confianza y experiencia que te de los resultados que mereces? ¿No sabes donde escanear y digitalizar con calidad tus películas LomoKino?

    11
  • LomoChrome Purple XR 100-400

    written by sara62 on 2015-01-20 in #reviews
    LomoChrome Purple XR 100-400

    He sido una de las afortunadas en probar la magia del carrete morado de Lomography. Sólo quiero deciros esto: es alucinante.

    2
  • Redscale en mi segunda experiencia Lomográfica

    written by carlosbull on 2015-01-20 in #reviews
    Redscale en mi segunda experiencia Lomográfica

    Tras hacerme con mi Diana Mini a finales de julio del 2010, y con poco uso por delante, decidí realizar la serie Arde La calle. Se trata de un "proyecto" fotográfico realizado durante un viaje por el sur de España, por Andalucía, concretamente por las ciudades de Granada, Córdoba y Sevilla.

    1
  • Ferrocarril de Antofagasta hacia Bolivia: ¡una historia por contar!

    written by gaabi on 2015-01-19 in #World #locations
    Ferrocarril de Antofagasta hacia Bolivia: ¡una historia por contar!

    El Ferrocarril de Antofagasta a Bolivia (FCAB) es un sistema ferroviario chileno, constituido en Londres en el año 1888, como la Antofagasta (Chili) and Bolivia Railway Company, en la época del auge salitrero. ¡Un lugar lleno de historia y hermosos paisajes!