Una receta exprés apta para lomógrafos: muffins al microondas
14 15 Share Tweet¿Acabáis de dejar vuestros últimos carretes en el laboratorio y no sabéis que hacer para matar el tiempo hasta que estén listos? Hoy os quiero enseñar una receta superfácil y súper-rápida, que tendréis lista antes que vuestros negativos.
Cuando me independicé me encontré con un gran problema: ¡no tenía horno! Para el que no sea un cocinillas puede que no sea un problema. Yo no es que sea Arguiñano, pero sí que soy muy lechuza y de vez en cuando me gusta hacerme mis propios postres.
Así que empecé a buscar por Internet qué cosas podía cocinar utilizando el microondas, ya que como casi todos los mortales, sólo lo había usado para calentar el cola-cao y descongelar los tuppers de mi suegra.
Después de varios intentos fallidos y poner la cocina perdida, me encontré con una receta que me hizo chuparme los dedos. Y además de fácil, es rapidísima, en unos 20 minutos tienes listas unas riquísimas muffins de chocolate. No os dejéis engañar por el color…¡no son radiactivas!
Ingredientes (para unos 10 muffins):
- 100 g. de azúcar
- 80 g. de harina
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de leche desnatada
- 125 g. de chocolate negro 72% sin azúcar
- 125 g. de mantequilla baja en grasa
- 1/2 sobre de levadura Royal
Preparación:
Mezclar en un bol los ingredientes secos entre sí, y en otro los líquidos, previamente se debe haber fundido el chocolate y la mantequilla.
Juntar las dos mezclas en un recipiente y rellenar los moldes aptos para microondas- yo compré unos moldes de silicona en un bazar (llenar 3/4 de molde). Si queréis podéis poner un molde de papel dentro del de silicona, pero nunca sólo uno de papel, ya que en el microondas se humedece mucho y puede romperse o deformarse.
Meter en el microondas durante 3 minutos a 750-800 W (en el mío es la potencia máxima, pero dependerá de la potencia de cada uno). Después dejar reposar dentro del microondas unos 10 minutos antes de sacarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Finalmente podéis decorarlos a vuestro gusto. También se les puede añadir pepitas de chocolate a la masa antes de meterlos al microondas, que les dan un toque delicioso.
La receta la encontré en el blog “Le petit chat rose”:http://lepetitchatrose.blogspot.com/2010/06/chocolat-muffins.html. Si os gusta cocinar, esta chica tiene montones de recetas muy fáciles, muchas de microondas, pero también para el horno, además de otras cosas interesantes, como fotografía. No la conozco de nada, pero ¡me encanta su blog!
escrito por littlekoala el 2011-09-05 #lifestyle #chocolate #verde #muffins #microondas #receta
14 Comentarios